Sie sind hier: Bereitschaften / Rettungsdienst

Der Rettungsdienst-Pool des DRK

Ein Patient wird im Rettungswagen erstversorgt.

An Wochenenden werden einzelne Schichten im Rettungsdienst durch ehrenamtliche Einsatzkräfte besetzt. Hierzu wurde ein begrenzter Personalstamm geschaffen, dem ca. 40 Ehrenamtliche Mitarbeiter angehören (Rettungsdienst-Pool). Im Rahmen eines Dienstplanes übernehmen die Ehrenamtlichen an Wochenenden zwei Schichten (SA-Tag und SA-Nacht) und kommen so ca. alle 6 Wochen zum Einsatz.

Neue Interessenten können erst nach erfolgreicher Ausbildung und persönlicher Eignung in den Rettungsdienst-Pool nachrücken, wenn dort ein Mitarbeiter ausscheidet. Zur Regelung der Personalplanung wurde für die Rettungswachen Göppingen und Geislingen je ein Pool-Manager eingesetzt. Die Einsatzkräfte des RD-Pools kommen aus allen Bereitschaften des Kreisverbandes.

Hier geht´s zur Internen Seite des Rettungsdienst-Pools (Passwort geschützt).